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Prosecco Extra Dry DOCG

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Prosecco Frizzante DOC

Prosecco DOC

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Madìo Frizzante Bianco

Frizzante Bianco

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Prosecco Brut DOCG

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Rinalde Bianco

Rinalde Bianco

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Rinalde Rosso

Rinalde Rosso

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Cabernet

Cabernet

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Prime Note

Prime Note

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Bag In Box

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Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato

Extra Dry Millesimato

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Dati generali

Classificazione

Prosecco

Uve

100% Glera

Vendemmia

Raccolta manuale in piccole cassette

Note di degustazione

Colore

Giallo paglierino scarico con perlage
fine e persistente

Profumo

Delicato, fruttato leggermente aromatico

Gusto

Sapore fresco ed elegante

Abbinamenti gastronomici

Ottimo da aperitivo, accompagna gradevolmente
anche il fine pasto

Temperatura di servizio

6-8°C

Gradazione alcolica

11,5% vol.

Acidità

5,5 gr/l

Residuo zuccherino

16 gr/l

Territorio e dati agronomici

Ubicazione

Colline di Colfosco di Susegana (TV)

Altimetria

100 slm

Esposizione

Sud

Tipologia di suolo

Medio impasto tendente all'argilloso

Densità d'impianto

2800 piante/ettaro

Vinificazione e affinamento

Resa per ettaro

130 qli.

Epoca di vendemmia

5-30 Settembre

Pigiatura

Diraspatura con pigiatura soffice

Contenitori fermentazione

Vasche in acciaio inox da 40 hl e 25 hl
termocondizionate

Durata fermentazione

6-8 giorni

Contenitori d'affinamento

Autoclave in acciaio

Durata dell'affinamento

60 giorni sulla feccia nobile

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Prosecco DOC Treviso Frizzante

Prosecco DOC Treviso Frizzante

Fruttato e caratteristico

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Dati generali

Classificazione

Prosecco DOC Treviso

Uve

100% Glera

Vendemmia

Raccolta manuale in piccole cassette

Note di degustazione

Colore

Giallo paglierino

Profumo

Fruttato e caratteristico

Gusto

Sapore secco, amabile, fresco e fruttato

Abbinamenti gastronomici

Aperitivi, antipasti, primi piatti leggeri,
secondi piatti di pesce e di verdure

Temperatura di servizio

8°C

Gradazione alcolica

11% vol.

Acidità

6 gr/l

Residuo zuccherino

10 gr/l

Territorio e dati agronomici

Ubicazione

Colline di Colfosco di Susegana (TV)

Altimetria

100 slm

Esposizione

Sud

Tipologia di suolo

Medio impasto tendente all'argilloso

Densità d'impianto

2800 piante/ettaro

Vinificazione e affinamento

Resa per ettaro

135 qli.

Epoca di vendemmia

5 settembre – 30 settembre

Pigiatura

Diraspatura con pigiatura soffice

Contenitori fermentazione

Vasche in acciaio inox da 40 hl e 25 hl
termocondizionate

Durata fermentazione

6-8 giorni

Contenitori d'affinamento

Autoclave in acciaio

Durata dell'affinamento

30 giorni sulla feccia nobile

Scheda Prosecco DOC Treviso Frizzante Chiudi scheda

Madìo Vino Bianco Frizzante

Madìo Vino Bianco Frizzante

Semplice e fresco

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Dati generali

Classificazione

Madìo vino bianco frizzante

Uve

Glera e Chardonnay

Vendemmia

Raccolta manuale in piccole cassette

Note di degustazione

Colore

Giallo paglierino con riflessi dorati

Profumo

Fruttato, caratteristico e leggermente aromatico

Gusto

Sapore secco, amabile, fresco e fruttato

Abbinamenti gastronomici

Aperitivi, antipasti, primi piatti leggeri

Temperatura di servizio

8°C

Gradazione alcolica

11% vol.

Acidità

5,5 gr/l

Residuo zuccherino

9 gr/l

Territorio e dati agronomici

Ubicazione

Colline di Colfosco di Susegana (TV)

Altimetria

100 slm

Esposizione

Sud

Tipologia di suolo

Medio impasto tendente all'argilloso

Densità d'impianto

2800 piante/ettaro

Vinificazione e affinamento

Resa per ettaro

150 qli.

Epoca di vendemmia

5-30 settembre

Pigiatura

Diraspatura con pigiatura soffice

Contenitori fermentazione

Vasca in acciaio inox da 25 hl
termocondizionati

Durata fermentazione

6-8 giorni

Contenitori d'affinamento

Autoclave in acciaio

Durata dell'affinamento

45 giorni sulla feccia nobile

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Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Prosecco Superiore Brut DOCG

Brut

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Dati generali

Classificazione

Prosecco

Uve

100% Glera

Vendemmia

Raccolta manuale in piccole cassette

Note di degustazione

Colore

Giallo paglierino con leggeri
riflessi verdognoli

Profumo

Ricco di sentori d'agrumi, note vegetali
e una leggera nota di crosta di pane

Gusto

Secco e deciso, la giusta acidità garantisce
una buona pulizia del palato

Abbinamenti gastronomici

Perfetto con antipasti e piatti a base di pesce,
accompagna con leggerezza tutto il pasto

Temperatura di servizio

6-8°C

Gradazione alcolica

11,5% vol.

Acidità

6 gr/l

Residuo zuccherino

8 gr/l

Territorio e dati agronomici

Ubicazione

Colline di Colfosco di Susegana (TV)

Altimetria

100 slm

Esposizione

Sud

Tipologia di suolo

Medio impasto tendente all'argilloso

Densità d'impianto

2800 piante/ettaro

Vinificazione e affinamento

Resa per ettaro

135 qli.

Epoca di vendemmia

1-10 Settembre

Pigiatura

Diraspatura con pigiatura soffice

Contenitori fermentazione

Vasche in acciaio inox da 40 hl e 25 hl
termocondizionate

Durata fermentazione

6-8 giorni

Contenitori d'affinamento

Autoclave in acciaio

Durata dell'affinamento

60 giorni sulla feccia nobile

Presa di spuma

Metodo Charmat

Scheda Prosecco Superiore Brut DOCG Chiudi scheda

Rinalde Bianco

Rinalde Bianco

Vivace e aromatico

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Dati generali

Classificazione

Vino bianco

Uve

Glera e Verduzzo Trevigiano

Vendemmia

Raccolta manuale in piccole cassette

Note di degustazione

Colore

Giallo paglierino con riflessi dorati

Profumo

Fruttato

Gusto

Amabile, fresco

Abbinamenti gastronomici

Aperitivi, antipasti e piatti di pesce

Temperatura di servizio

8°C

Gradazione alcolica

11,5% vol.

Acidità

6 gr/l

Residuo zuccherino

3 gr/l

Territorio e dati agronomici

Ubicazione

Colline di Colfosco di Susegana (TV)

Altimetria

100 slm

Esposizione

Sud

Tipologia di suolo

Medio impasto tendente all'argilloso

Densità d'impianto

2800 piante/ettaro

Vinificazione e affinamento

Resa per ettaro

130 qli.

Epoca di vendemmia

15 settembre - 10 ottobre

Pigiatura

Diraspatura con pigiatura soffice

Contenitori fermentazione

Vasche in acciaio inox da 40 hl e 25 hl
termocondizionate

Durata fermentazione

6-8 giorni

Contenitori d'affinamento

Serbatoi d'acciaio inox

Durata dell'affinamento

6 mesi

Scheda Rinalde Bianco Chiudi scheda

Rinalde Rosso

Rinalde Rosso

Importante e complesso

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Dati generali

Classificazione

Vino rosso

Uve

Merlot, Cabernet Sauvignon
Cabernet Franc, Marzemino

Vendemmia

Raccolta manuale in piccole cassette

Note di degustazione

Colore

Rosso rubino carico tendente al violaceo

Profumo

Complesso con sentori di frutti a bacca rossa

Gusto

Caldo, morbido di giusta struttura

Abbinamenti gastronomici

Carni rosse e alla griglia, formaggi stagionati

Temperatura di servizio

18°C

Gradazione alcolica

13% vol.

Acidità

5 gr/l

Residuo zuccherino

1,2 gr/l

Territorio e dati agronomici

Ubicazione

Colline di Colfosco di Susegana (TV)

Altimetria

100 slm

Esposizione

Sud

Tipologia di suolo

Argilloso

Densità d'impianto

4800 piante/ettaro

Vinificazione e affinamento

Resa per ettaro

80 q.li

Epoca di vendemmia

1 – 15 ottobre

Pigiatura

Diraspatura con pigiatura soffice

Contenitori fermentazione

Fermentini termocondizionati

Durata fermentazione

6-8 giorni

Tempo di maturazione sulle bucce

10 giorni

Contenitori d'affinamento

Piccole botti in rovere di Slavonia

Durata dell'affinamento

10 giorni

Scheda Rinalde Rosso Chiudi scheda

Merlot

Merlot

IGT Colli Trevigiani

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Dati generali

Classificazione

Merlot Indicazione Geografica Tipica

Uve

Merlot

Vendemmia

Raccolta manuale in piccole cassette

Note di degustazione

Colore

Rosso rubino intenso

Profumo

Vinoso con sentore di marasca

Gusto

Asciutto, morbido giustamente tannico

Abbinamenti gastronomici

Risotti, carni bianche e rosse, zuppe
e minestroni

Temperatura di servizio

18°C

Gradazione alcolica

12,5% vol.

Acidità

5 gr/l

Residuo zuccherino

1 gr/l

Territorio e dati agronomici

Ubicazione

Colline di Colfosco di Susegana (TV)

Altimetria

100 slm

Esposizione

Sud

Tipologia di suolo

Argilloso

Densità d'impianto

2800 piante/ettaro

Vinificazione e affinamento

Resa per ettaro

100 qli.

Epoca di vendemmia

15 - 30 settembre

Pigiatura

Diraspatura con pigiatura soffice

Contenitori fermentazione

Fermentini termocondizionati

Durata fermentazione

8 giorni

Tempo di maturazione sulle bucce

8 giorni

Contenitori d'affinamento

Serbatoi d'acciaio inox

Durata dell'affinamento

10 mesi

Scheda Merlot Chiudi scheda

Cabernet

Cabernet

IGT Colli Trevigiani

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Dati generali

Classificazione

Cabernet Indicazione Geografica Tipica

Uve

Cabernet sauvignon, Cabernet franc

Vendemmia

Raccolta manuale in piccole cassette

Note di degustazione

Colore

Rosso rubino intenso con sfumature violacee

Profumo

Tipico e vinoso

Gusto

Asciutto, sapido, lievemente erbaceo di corpo
giustamente tannico

Abbinamenti gastronomici

Carni alla griglia, selvaggina, formaggi stagionati

Temperatura di servizio

18°C

Gradazione alcolica

12,5% vol.

Acidità

5 gr/l

Residuo zuccherino

0,5 gr/l

Territorio e dati agronomici

Ubicazione

Colline di Colfosco di Susegana (TV)

Altimetria

100 slm

Esposizione

Sud

Tipologia di suolo

Argilloso

Densità d'impianto

2800 piante/ettaro

Vinificazione e affinamento

Resa per ettaro

100 qli.

Epoca di vendemmia

1-15 ottobre

Pigiatura

Diraspatura con pigiatura soffice

Contenitori fermentazione

Fermentini termocondizionati

Durata fermentazione

8 giorni

Contenitori d'affinamento

Serbatoi d'acciaio inox

Durata dell'affinamento

10 mesi

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Prime Note 2019 Col Fondo Agricolo

Prime Note

Vino Bianco Frizzante Colli Trevigiani IGT

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Dati generali

Classificazione

Vino Bianco IGT Colli Trevigiani Rifermentato in Bottiglia

Uve

Glera 100%

Vendemmia

Raccolta manuale in piccole cassette

Note di degustazione

Colore

Giallo paglierino con torbidità derivante dalla
presenza del lievito

Profumo

Ricco di sentori di frutta a bacca gialla, note
floreali e caratteristico sentore di crosta di pane

Gusto

Secco, di buona struttura con un’equilibrata
mineralità

Abbinamenti gastronomici

Primi piatti leggeri, piatti a base di pesce, pane e
sopressa come vuole la tradizione

Note

La torbidità e il naturale sedimento di lievito
dona a questo vino un’importante struttura e
complessità che si amplifica di anno in anno,
l’evoluzione è continua e sorprendente.

Temperatura di servizio

8°C

Gradazione alcolica

11% vol.

Acidità

5 gr/l

Residuo zuccherino

0 gr/l

Territorio e dati agronomici

Ubicazione

Colline di Colfosco di Susegana (TV)

Altimetria

100 slm

Esposizione

Sud

Tipologia di suolo

Medio impasto tendente all'argilloso

Densità d'impianto

2800 piante/ettaro

Vinificazione e affinamento

Resa per ettaro

135 qli.

Epoca di vendemmia

Dal 15 al 30 Settembre

Pigiatura

Diraspatura con pigiatura soffice

Contenitori fermentazione

1^ fermentazione in vasche d'acciaio da 25hl
termocondizionate, 2^ fermentazione in bottiglia

Durata fermentazione

8-10 giorni

Contenitori d'affinamento

In bottiglia

Durata dell'affinamento

Minimo 7 mesi sui propri lieviti

Ulteriori informazioni

Il progetto Col Fondo Agricolo nasce dalla volontà di 14 aziende situate nell’area IGT Colli trevigiani di dare maggiore risalto ed espressione all’uva Glera.

La vendemmia viene eseguita esclusivamente a mano, la vinificazione secondo tradizione con un tocco di personalità ci porta ad ottenere un vino rifermentato in bottiglia senza sboccatura, tappato con tappo a corona così come si faceva in origine sulle nostre colline.

Risultato? Un prodotto di una straordinaria complessità con un’evoluzione costante nel tempo data dalla presenza del lievito in bottiglia il che ci regala sentori molto complessi frutta matura, note di crosta di pane ed un tocco di erba balsamica.

Tutto il progetto viene sostenuto e disciplinato attraverso 10 regole fondamentali.

Se volete conoscere maggiori dettagli sul Col Fondo Agricolo visitate la nostra pagina! www.colfondoagricolo.it

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Bag In Box

Bag In Box

Pratico ed economico

Il Bag in Box è adatto sia al consumo dei ristoratori che alle famiglie amanti del buon vino genuino delle nostre colline. Questo tipo di confezione permetti di risparmiare il vetro, i tappi, le capsule e le etichette garantendo nel frattempo qualità e un giusto prezzo.

I Bag in Box sono condizionati sottovuoto in cantina e hanno una durata pressoché illimitata e dal momento dell'apertura si mantengono inalterati per almeno 6 mesi. Particolarmente indicato per consumo al bicchiere.

Scheda Bag In Box

Il Bag in Box è adatto sia al consumo dei ristoratori che alle famiglie amanti del buon vino genuino delle nostre colline. Questo tipo di confezione permetti di risparmiare il vetro, i tappi, le capsule e le etichette garantendo nel frattempo qualità e un giusto prezzo.

I Bag in Box sono condizionati sottovuoto in cantina e hanno una durata pressoché illimitata e dal momento dell'apertura si mantengono inalterati per almeno 6 mesi. Particolarmente indicato per consumo al bicchiere.

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