Ceotto Vini
Ceotto Vini Logo

Una tradizione nata negli anni 60'

Tra stagioni, umori, silenzi, colori e armoniose geometrie

La realizzazione
di un sogno

Dal Castello di San Salvatore è un lento degradare di colline verso il Piave, quelle verdi colline dove le case sono dipinte di giallo con due fasce orizzontali rosse e lo stemma dei collalto.

Pietro Ceotto alla fine degli anni sessanta realizza il sogno di affrancarsi dalla mezzadria. La terra a ridosso della casa dove hanno dimorato generazioni della sua famiglia diventa finalmente sua. Ma per Pietro questo è il punto di partenza per rincorrere un altro sogno.

Accanto alla stalla Pietro realizza una cantina, costruendo con le sue mani le botti per il vino, erano gli anni in cui tutto si faceva in casa. Trasmette la passione al figlio Paolo che alla fine degli anni novanta conferisce all’azienda una forte impronta viticolo-enologica.

Ceotto Vini
Ceotto Vini

Ceotto Mauro segue da subito le orme di papà Paolo, si diploma all’Istituto per l’Agricoltura di Conegliano e nel 2005 si laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie nell’Università di Udine, prosegue l’attività assieme al padre seguendo le fasi di trasformazione e confezionamento dei vini.

Il fratello Dario si dedica alla cura dei vigneti mentre Renata, moglie di Paolo, è addetta alla vendita al dettaglio di vino sfuso ed in bottiglia nello spaccio aziendale. Un esempio perfetto di azienda a conduzione familiare.

Attualmente l’azienda si estende su una superficie di 10 ettari, interamente a vigneto, raggruppati in un corpo unico attorno al centro aziendale. Ceotto Vini si trova nel cuore di tre aree a denominazione: Conegliano-Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, Colli di Conegliano DOCG e DOC Piave.